La Guía del Cachopo de Asturias y El Comercio, organizan el primer campeonato de Asturias en el que van a participar un buen número de restaurantes, bares y sidrerías de Gijón, Oviedo y de otros concejos y localidades del Principado de Asturias.
La fecha en la que se va a celebrar es entre el 8 y 3l 18 del mismo mes. Formarán parte del jurado que decidirán los ganadores expertos en gastronomía a nivel regional que deberán decidir los ganadores de los diferentes grupos que van a participar tanto en la categoría de cachopo como de cachopín. Los miembros del jurado visitarán los restaurantes en Gijón participantes, entre los que se encuentra el As de Picas, y se identificarán como tal.
Este primer campeonato de cachopos de Asturias tiene como objeto promocionar el cachopo, dar a conocer las diferentes modalidades de cachopos y fomentar el consumo de los mismos entre los asturianos y quienes visiten el Principado de Asturias en las fechas en las que se celebra dicho evento.
Pueden participar restaurantes, sidrerías, chigres y cafeterías que reúnan los siguientes requisitos: contar con cocina propia, el cachopo ha de cocinarse en la cocina del establecimiento participante. La organización del concurso se reserva el derecho de admisión de las propuestas presentadas siempre velando por la calidad y la buena consecución del mismo.
El campeonato, ujno de los grandes eventos de Ocio Gijón, estará abierto a establecimientos hosteleros de toda la región, hasta un máximo de 150. Por último, señalar que los organizadores también marcan las directrices en los precios que son los siguientes: 4 euros iva incluido el cachopín que se servirá en barra y un máximo de 16 euros por cachopo que serán servidos en mesa y para compartir. Este último irá siempre acompañado de guarnición.
|