¿Sabías que el bogavante es un crustáceo especialmente rico en proteínas de buena calidad que aporta la mayoría de los aminoácidos esenciales? Destaca por su bajo contenido en grasas, y por tanto en calorías. 100 gramos de bogavante aportan poco más de un gramo de grasas y en torno a 80 kilocalorías.
Además, es un alimento rico en minerales y vitaminas, en especial la B5, y la A, que combaten respectivamente el estrés y las migrañas y la fatiga. Este lujoso marisco se ha podido degustar en el As de Picas, uno de los más exquisitos restaurantes en Gijón
Como ves, su buena fama no deriva sólo de su buen sabor. Hasta el 9 de septiembre, ven a cuidar tu cuerpo con el menú de nuestras Jornadas Gastronómicas del Bogavante. El sugerente menú que te ofrecemos es el siguiente:
-Aperitivo de la casa
-Entrada: salpicón de bogavante del Cantábrico
-Plato principal (a escoger uno): bogavante a la plancha con verduritas o arroz con bogavante.
-Postre: mus de chocolate blanco con cerezas. Cafeterías Gijón
El precio es de 28 € IVA incluido e incluye bodega. No te pierdas estas jornadas dedicadas al bogavante.
|