Recientemente se ha celebrado el Word Cheese Award y el Gran Reserva de Dehesa de los Llanos ha sido seleccionado el número uno entre más de 2.700 quesos de los cinco continentes
Leemos en el Blog de LaExperiencia.com que el mejor queso del mundo es de Albacete por lo que la capital manchega y España están de enhorabuena ya que en el certamen más prestigioso de quesos del mundo -el World Cheese Award que se ha celebrado recientemente en Birmingham- el queso Gran Reserva de Dehesa de los Llanos ha sido elegido “mejor queso del mundo 2012″. Más de 2.700 quesos se presentaron a dicho certamen pero para los 255 jueces que tuvieron que catar dichos quesos, el Gran Reserva de Dehesa de los Llanos fue el mejor al tratarse de “ un queso impresionante, luminoso, con notas altas y armónicas, y un largo y aromático sabor final”.
Calidad artesanal
Estas son las caracterísiticas del mejor queso del mundo. Gran Reserva de Dehesa de los Llanos es un Queso Manchego Artesano D.O. de mínimo 9 meses de curación, elaborado con leche cruda procedente de las ovejas de raza Manchega criadas en la finca Dehesa de Los Llanos. De color pajizo intenso, único y uniforme, el Gran Reserva de Dehesa de Los Llanos se caracteriza por su sabor y aroma intensos, propios del queso de gran calidad, un ligero picor, una textura escamosa y una gran friabilidad que hace que el queso se descomponga en la boca liberando todo su sabor e invitando a repetir.
La corteza natural del Gran Reserva es el primer atractivo de este gran queso, donde el consumidor ya puede apreciar que para su elaboración no se han añadido colorantes ni tinturas extrañas al queso para evitar las quejas de los comensales
El Gran Reserva de Dehesa de los Llanos es el mejor exponente de los valores de la marca: Calidad: no se compromete la calidad del producto; Natural: no se usan colorantes ni aditivos extraños al queso y, por último, Tecnología: se utilizan los últimos adelantos tecnológicos compatibles con la fabricación de queso artesano.
|