Los lagares asturianos que elaboran sidra espumosa pretenden que estas Navidades sus productos sean los que estén presentes en las barras de restaurantes y winebars de la región. Más de 100 locales de todas las latitudes participan en “Asturias Sidra Brut”, que permitirá tomar sidra brut al precio de 2€ la copa y 10€ la botella.
En la iniciativa apoyada por Restaurante As de Picas participan cuatro bodegas bajo las marcas comerciales de Emilio Martínez, Poma Áurea, Pomarina y Urriellu.
Consumir sidra brut estas Navidaes será también una manera de apoyar al sector agroalimentario asturiano, a los productores, a aquellas personas que se pasan todo el año al mimando los manzanos y sus frutos para que podamos disfrutar de la sidra en cualquier momento.
Cafeterías Gijón
Excelente calidad
La Sidra Brut es un tipo de sidra elaborada de la misma manera que el cava o el champagne, utilizando como materia prima la manzana en vez de la uva. No puede contener más de 15 gramos de azúcar por litro, con lo que suele ser bastante seca, con una buena acidez y muy refrescante.
Todas las sidras seleccionadas para el evento tienen “Denominación de Origen Protegida”, que certifica la utilización única y exclusivamente de manzana autóctona asturiana.
Ocio Asturias
“ASTURIAS SIDRA BRUT” es un evento impulsado por Gustatio y los llagares de Sidra Espumosa en colaboración con Hostelería de Asturias, la Asociación de Hostelería de Gijón y la Denominación de Origen Sidra de Asturias.